17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 23:55

Cora Wittenheim

Antoine, tu peux nous faire un résumé du match au sommet contre Gries?

Nous attendions ce match avec impatience et avec "la boule au ventre" comme disent les filles.
Mon objectif personnel était d'observer notre adversaire, de laisser les filles prendre leurs responsabilités, pas d'objectif défensif comme à notre habitude.
Dans les vestiaires le discours est simple, concentré à l'échauffement = concentré en match, Forte en défense et être capable d'alterner rapidement différentes phases de jeu.
Le match débute et c'est un désastre, Le score à la fin du premier quart : 8-8.
C'est un festival de mauvaises passes, de mauvais choix, de mauvais tirs et de mauvaises fautes.
GRIES marque 6 points 8 sur LFs.
A ce moment du match il n'y a plus d'observation, que de la motivation.
Nous percutons d'avantage notre adversaire et nos efforts payent : 17-7 dans le deuxième quart.
A la mi-temps Les deux équipes comptent leurs blessées. Nous sommes pénalisés par les fautes et comme d'habitude c'est sous pression que nous démarrons la seconde période.
Au retour des vestiaires nous jouons sur nos acquis, GRIES met en place une défense de zone pour ralentir notre jeu mais ne parvient pas à mettre à profit ce choix tactique. Notre press porte ses fruits, l'adresse est au rendez-vous mais le match n'est pas plié et GRIES s'accroche. 18-15 dans le 3ème.
L'objectif du 4ème est de contenir la remontée de notre adversaire. 17-15 ! Objectif revu à la baisse en cours de match !
+ 15 au final ! J'attends le match retour avec encore plus d'impatience...
Mais avant , deuxième gros choc samedi contre Berrwiller à la maison.